互联网大佬:深度思考人工智能

2018年09月21日08:30  来源:
 
原标题:互联网大佬:深度思考人工智能

在上海开幕的2018世界人工智能大会,使中国互联网巨头BAT掌门人再度聚首。梳理这些主题分享便不难发现,他们的讲述已经从之前的以实例诉说什么是AI前沿科技、AI的作用与意义,转变为如今的对这一技术的深入思考与解答。在这些深度思考的背后,也正是三家公司争先恐后抢占AI制高点的写照。

马化腾

全人类的“朋友圈”规模将扩大为几千亿

人工智能技术的发展,正在通向“大社交”时代,腾讯多年来一直希望连接人和人、人和物以及人和服务。微信的月活跃用户达到10亿,连接人与人的极限就是几十亿个节点。而人与物、人与服务连接的关键就在于“人工智能”。可以说,未来整个人类的“朋友圈”的规模将会从几十亿,扩大为几百亿,甚至几千亿。

李彦宏

一家企业可以不发明AI,但必须会用AI

一个真正的AI化公司是三维一体的。它首先要具备AI思维,其次要拥有AI能力,第三还要遵循AI方面的伦理。思维意味着必须基于万物互联,来重新思考公司的战略。能力指的是企业利用人工智能技术的能力,而不是发明人工智能的技术。AI公司必须遵循AI伦理的四个原则:安全可控;促进人类更加平等地获得技术能力;教人学习,让人成长;为人类带来更多的自由和可能。

马云

人工智能是,一种思考世界的方式

未来,数据是生产资料,计算是生产力,互联网是生产关系,我们所有的生活都会被数据、被计算所改变。未来成功的制造业一定是用好智能技术的企业。未来30年智能技术将深入到社会的方方面面,彻底重塑传统制造业。AI技术再先进,如果不能和制造业结合推动转型升级,也将失去意义。(殷呈悦)

(责编:任妍、杨波)
关注人民网微信

地方领导留言板